Домой Земля Картофель — король витаминов

Картофель — король витаминов

29
0

Есть причина, по которой мы все сразу же думаем о витамине С, когда думаем о способах укрепления иммунного здоровья. «Витамин C — это водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант, который стабилизирует свободные радикалы, помогая предотвратить повреждение клеток», — объясняет диетолог Кара Харбстрит. Картофель — лучший источник витаминов, если сравнить количество содержащихся в нем питательных веществ и витаминов с ценой и доступностью в течение года. Еще лучше, если вы выращиваете его самостоятельно на своем участке. Тогда голландские семена картофеля будут отличным выбором.

«Было доказано, что витамин С помогает поддерживать и укреплять иммунную систему организма. Он также повышает способность вашего организма вырабатывать коллаген, который является основным компонентом мышечной ткани. Коллаген поддерживает усвоение железа, помогая при этом заживлять раны и поддерживать здоровье десен».

Когда мы были детьми, наши родители обычно тянулись к цитрусовым или сокам, когда считали продукты, богатые витамином С, и были правы (например, апельсины — отличный источник витамина С).

Картофель как источник витаминов

За последние несколько лет знания о пище и витамине С увеличились, и в списке продуктов, богатых витамином С, есть одна неожиданная еда — картофель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пентагон заявил о наращивании российских войск на границе с Украиной

Картофель, помимо витамина С, содержит много других питательных веществ и полезных свойств, когда мы его едим.

Исследования показывают, что картофель — один из самых питательных овощей по сравнению с ценой (наряду с морковью), включая калий, клетчатку, белок, витамины C и E, кальций, железо и магний.

Картофель — это продукт с одним из самых высоких уровней калия, обеспечивающий 15 процентов дневной нормы на порцию. Кроме того, они содержат 7 процентов дневной нормы пищевых волокон на порцию.

Если вы хотите увеличить содержание клетчатки в своем ежедневном рационе, картофель — один из лучших источников клетчатки.

Картофель среднего размера содержит 30 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, что составляет 27 миллиграммов витамина С. Это больше, чем содержание витамина С в одном помидоре среднего размера (27 процентов от рекомендуемой дневной нормы).

Что не менее важно, вы можете найти свежий картофель по хорошей цене в течение всего года или насладиться его питательными свойствами в замороженном или обезвоженном виде.