Домой Земля Полиция предотвратила заказное убийство бизнесмена в Одессе

Полиция предотвратила заказное убийство бизнесмена в Одессе

29
0

Полиция предотвратила заказное убийство бизнесмена в Одессе

Спецоперация прошла в рыбных рядах рынка Привоз, где предполагаемый заказчик занимается торговлей раками, сообщают СМИ.

Правоохранители в Одессе предотвратили заказное убийство бизнесмена, деятельность которого связана с торговлей водными биоресурсами. Об этом сообщает Нацполиция в субботу, 20 ноября.

Указано, что бизнесмена за 100 тысяч гривен пытался «убрать» конкурент. Он обратился к так называемому криминальному «авторитету», который отбывает срок в колонии за похищение человека, вымогательство и разбойные нападения. Тот, используя свои связи на свободе, подобрал киллера и посредника, который непосредственно должен был заниматься организацией преступления. Оба неоднократно судимы за тяжкие преступления.

Реализации плана помешали работники управления миграционной полиции Одесской области. Они установили, где, когда и каким образом злоумышленники планировали убийство бизнесмена, и предупредили его.

Как только исполнитель приехал к потерпевшему на рынок, где тот работал, его задержали. В ходе спецоперации одновременно были задержаны и другие лица, причастные к правонарушению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шмыгаль обвинил Газпром в росте цен на газ

В домах, тюремной камере и транспортных средствах прошли обыски. Правоохранители изъяли мобильные телефоны, флеш-накопители, черновые записи, одежду и другие вещественные доказательства, а также оружие, гранату и наркотики.

Действие злоумышленников квалифицировали как покушение на убийство, совершенное по заказу и по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.15, п.п.11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины).

По данным местного издания Думская, спецоперация прошла в рыбных рядах рынка Привоз, где предполагаемый заказчик занимается торговлей раками. Его задержали вместе с киллером.

Ранее сообщалось, что нападение на депутата в пригороде Одессы оказалось инсценировкой. Избиение депутата заказал глава территориальной громады из-за неприязненных отношений. За 7 тысяч долларов он нанял исполнителей.