Домой Земля В Одессе врачи торговали рецептами на наркотические препараты

В Одессе врачи торговали рецептами на наркотические препараты

32
0

В Одессе врачи торговали рецептами на наркотические препараты

Трое наркологов несколько месяцев незаконно выдавали рецепты на лекарственные средства, содержащие метадон и бупренорфин.

В Одессе разоблачили группу медиков, торговавших рецептами на наркотические средства. Об этом сообщает полиция региона в понедельник, 24 мая.

Трое врачей, работавших в частной наркологической клинике, — 46-летняя одесситка и двое мужчин из Донецкой и Черниговской областей в возрасте 44-х и 30-ти лет — под видом оказания помощи наркозависимым людям незаконно выдавали рецепты на наркотические препараты, содержащие метадон и бупренорфин, пациентам без обследования и установления диагноза «наркомания».

В частности, рецептурные бланки формы № 3, подозреваемые покупали у государства по три гривны и «перепродавали» их пациентам по 500 гривен. За несколько месяцев правонарушители неправомерно выдали почти 1300 рецептов на более 600 тысяч гривен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Молдове заявили о причастности Украины к похищению судьи Чауса

При обысках полиция изъяла медицинские карты больных без указания фамилий пациентов с определенным диагнозом «наркомания» и с подписями врачей, бланки формы № 3, прайс-листы с указанием стоимости услуг, предлагаемых наркосодержащих лекарственных средств, кассовые чеки, компьютерную технику, деньги.

Всем трем правонарушителям объявили о подозрении. Им грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Напомним, что ранее в Харькове псевдополицейские требовали взятки у наркодилеров. Злоумышленники находили наркодилеров и наркозависимых, представлялись полицией и вымогали деньги за непривлечение к ответственности.

Также сообщалось, что полиция разоблачила поставки наркотиков в колонию. Полицейские задержали автомобиль злоумышленников неподалеку Литинской исправительной колонии.